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Gran reconocimiento para este vino chileno en Francia

Gran reconocimiento para este vino chileno en Francia

Entre los más famosos del mundo destaca un vino chileno en Francia. Apoyado por ProChile, Piedra Sagrada, producido en la Viña Arturo Pérez Rojas, ha tenido una gran recepción en ese país, donde integra la carta en un restaurante de la Torre Eiffel, siendo destacado en publicaciones especializadas y requerido por restaurantes con estrellas Michelin.

Según Marco Pérez-Ramírez, quien está detrás de la producción en esta viña familiar ubicada en la comuna de Pirque, el gran vino se hace en el campo, en referencia al reconocimiento que tuvo Piedra Sagrada como uno de los mejores micro terruños de vino tinto del mundo. “Es el terruño que se manifiesta cada año en la botella”, explicó.

Tras su presentación en la Embajada de Chile en Francia, a fines del 2021, gracias a la gestión de ProChile, se le abrieron las puertas en restaurantes como el Jules Verne ubicado en la Torre Eiffel, el Divellec y el La Dame de Pic. Su reconocimiento como uno de los mejores micro terruños de vino tinto del mundo, por la publicación de Eric Verdier, catapultó ahora su reputación.

La clasificación no se refiere a regiones, denominaciones de origen o comunas, sino a parcelas individuales que se han identificado en el mundo y se han clasificado. En América Latina, solo la parcela Adriana Vineyard Mundus Bacillus Terrae de Catena Zapata, en Argentina, tenía esta categoría.

Para la directora de ProChile de Región Metropolitana, Pamela Olavarría, esto no solo es un éxito para quienes producen este vino, sino para el país. “Desde ProChile, impulsamos a nuestras empresas y productos en los distintos mercados en el exterior y estos casos nos motivan a seguir trabajando comprometidamente por la internacionalización de nuestros bienes y servicios”, señaló.

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