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La nueva tendencia de las cervezas primaverales

La nueva tendencia de las cervezas primaverales

En medio de una revolución en el consumo de cerveza en nuestro país, que según cifras de la Asociación de Productores de Cervezas de Chile (Acechi) creció un 96,7% entre 2005 y 2022, alcanzando los 59 litros por habitante, los estilos primaverales de esta bebida parecen ser protagonistas.

Es lo que comentan expertos en cervezas de especialidad nacionales, destacando que estas constituyen una innovación para el mercado craft nacional. Y describen lo mejor de estos estilos en cuanto a gusto y características, que las hacen inconfundibles dentro del negocio.

La última innovación de Kunstmann, es Fruity Hoppy Spring, una cerveza experimental diseñada exclusivamente para esta temporada. Su maestro cervecero, Pablo Enriquez, resalta la experiencia sensorial que ofrece esta variedad, con su carácter lupulado y cautivadoras notas de frutas tropicales y cítricos que capturan la verdadera esencia primaveral.

Enfatiza él la importancia de capturar la esencia única de cada cervecería mediante recetas originales. En tanto, el fundador de Cervecería Guayacán, Andrés Toro, alienta a las microcervecerías a buscar la diferenciación a través de recetas con alto “drinkability” y creatividad, destacando su menor graduación alcohólica como la elección idónea para ingresar al competitivo mercado cervecero.

Característica de las cervezas de primavera es su contenido alcohólico moderado, que no supera los 6°, siendo ideales para momentos de relajación y deleite bajo el cálido sol. Para el experto de Kunstmann es también apropiada en esta época la Session IPA, variedad de intensidad lupulada, con notas frutales y cítricas, y un amargor protagónico.

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