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Volcanic Cab se suma a la línea Diablo de Concha y Toro

Volcanic Cab se suma a la línea Diablo de Concha y Toro

La marca Diablo de Viña Concha y Toro acaba de lanzar Volcanic Cab, un Cabernet Sauvignon que se suma a esta línea de vinos dirigida a un público diverso, especialmente a quienes buscan salir de lo tradicional y clásico de este mundo.

En el 2018, irrumpió en el mercado Diablo Dark Red y en el 2020 se lanzó Diablo Black Cabernet Sauvignon, destacando ambos por su versatilidad y por su presentación. Así también lo hizo Golden Chardonnay, el vino blanco de la línea.

Esta vez, Volcanic Cab proviene de ancestrales y misteriosos suelos de origen volcánico, que ofrecen, según la descripción de Concha y Toro, aromas a grosella negra y cereza, junto con notas ahumadas que recuerdan a madera quemada.

“Con este vino, buscamos conectarnos con las raíces de nuestra marca, creando un Cabernet Sauvignon único en Chile, ya que refleja todo el carácter de su origen proveniente de suelos volcánicos. Estamos seguros de que Diablo Volcanic Cab llega a revolucionar la categoría de vinos conceptuales”, afirma Stefano Celle, brand manager de Diablo.

Héctor Urzúa, enólogo encargado de este vino, señala por su parte que, con una guarda de 12 meses en barricas de roble francés y americano, Volcanic Cab ofrece una firme estructura en el paladar desde un comienzo. “Posee un final con un agradable toque ahumado, combinando perfectamente con taninos firmes. Es ideal para acompañar carnes rojas asadas y quesos maduros”, asegura Urzúa.

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