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El lugar del sushi en el gusto de los chilenos según Rappi

El lugar del sushi en el gusto de los chilenos según Rappi

Un lugar importante se ha ganado el sushi en el ambiente gastronómico nacional, según lo revela un dato entregado por la plataforma multivertical Rappi, que tiene el delivery de comidas como una de sus especialidades más conocidas.

Señala esta que la tradicional comida japonesa es la tercera categoría preferida por los chilenos, después de las hamburguesas y pizzas. Llegada a nuestro país en los años 70, a través de inmigrantes nipones, no tenía esta comida sin embargo la masividad actual.

Las estadísticas de Rappi indican que el sushi es de las preparaciones que llegan a peaks de pedidos y que sus órdenes aumentan en un 10% a las 13 y 19 horas, horarios de almuerzo y después de la oficina, principalmente los días viernes, sábado y domingo.

Al hacer doble clic sobre estos datos de la plataforma se observa la segmentación de los consumidores por género, imponiéndose las mujeres por sobre los hombres con un 53,5% del universo que prefiere esta preparación.

Y aunque los santiaguinos lideran el ranking de ciudades que más piden sushi a través Rappi, Viña del Mar en la Quinta Región y las ciudades nortinas de Antofagasta y La Serena son también plazas que gustan de este tipo de comida.

En opinión de Cristóbal Larraín, head de restaurantes de Rappi, la consolidación del sushi como parte del mapa gastronómico de Chile se da, principalmente, por su capacidad de adaptación con nuestros sabores típicos. “Hay restaurantes que exploran nuevas formas de presentarlo e incluyen la carne mechada en sus rolls; otros fusionan aún más la preparación y le ponen coberturas con salsa acevichada”, comentó el ejecutivo a propósito de la reciente celebración del Día del Sushi.

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