Nuevo restaurante coreano Koychi en Mallplaza Los Dominicos

Chile es uno de los países de Latinoamérica donde ha penetrado más fuertemente la cultura asiática, desde el animé japonés hasta el fenómeno del k-pop. Así al menos lo cree Robert Poblador, fundador y socio del restaurante Koychi.
Según él, aquello abrió el camino para que muchas personas, además de los fanáticos de la cultura coreana, se hicieran adeptos a la gastronomía de ese país. “En Koychi supimos adecuar los sabores sin perder autenticidad y hoy vemos cómo el público chileno se identifica con nuestra propuesta”, comenta Poblador, que abrió recientemente la nueva sucursal del restaurante en Mallplaza Los Dominicos.
Según explicó, la apertura de este local es parte de un plan más amplio que incluye nuevas marcas asociadas al “Callejón Asiático”, una experiencia desarrollada por Mallplaza Los Dominicos con el apoyo de Holic Group –propietario de Koychi–, que busca ofrecer un espacio –que estará completado en diciembre de este año– donde las personas puedan empaparse de la cultura asiática.
Dijo el empresario que la idea de Koychi es acercar la cocina coreana al público chileno de una manera amigable. “Hoy damos un paso más al abrir un espacio pensado no solo para comer, sino también para vivir experiencias entretenidas con amigos o familia”, señaló Robert Poblador.
Manteniendo un estrecho vínculo con la comunidad coreana local, Koychi busca resguardar la autenticidad de su propuesta gastronómica y ser un aporte a la transmisión de la cultura de ese país en Chile. “En este camino, hemos incorporado a nuevos socios coreanos en nuestro proyectos, fortaleciendo lazos con una comunidad reconocida por su trabajo y hospitalidad”, afirmó Robert Poblador.
Comentarios potenciados por CComment