Login

San Jorge celebró el Día del Completo en La Vega

San Jorge celebró el Día del Completo en La Vega

Más que un sándwich, el célebre completo es considerado patrimonio de lo cotidiano del chileno. Por ello, San Jorge, marca de cecinas de CIAL Alimentos, realizó una actividad junto a la reconocida cocinera y comunicadora gastronómica Dalal Halabi.

Jugando con ingredientes frescos de La Vega, la experta creó variaciones innovadoras de esta preparación en el principal mercado de Santiago, usando como base pan crujiente, tomates jugosos, palta cremosa y chucrut artesanal, e incluyendo aceitunas, clásica salsa verde y mayonesa de merquén.

“Me encanta cómo una preparación tan popular puede adaptarse y seguir contando historias desde el sabor”, dijo Dalal mientras un equipo de la marca repartía más de mil completos a clientes, comerciantes y vecinos de La Vega. Según explicó, en Chile existen muchísimos tipos de completo, desde el clásico italiano hasta versiones con salsas caseras, chucrut fermentado o ají en conserva.

La actividad fue una antesala de la celebración del Día del Completo, que se conmemora cada 24 de mayo. “Más allá de su popularidad, el completo representa parte de la identidad cultural chilena: es transversal, accesible y profundamente arraigado en la vida cotidiana del país”, destacó en la ocasión Daniela Tapia, subgerenta de marketing San Jorge.

volver arriba

Acerca de

Siguenos